Israel. Eilat

День первый

Сегодня мы отправились в Эйлат. Сама дорога ничем не примечательна, обычные пейзажи, пустыня. Но уже ближе к Эйлату местность стала холмистой, пейзажи стали интереснее.

После регистрации в отеле мы пошли обедать, зашли в ресторан Casa Do Brazil – это самое дорогое место, в котором мы когда-либо ели! Но было довольно вкусно.

После сытного обеда мы отправились гулять по Эйлату. Сам по себе город особо ничем не отличается от других маленьких курортных городов – скучные небольшие домики, мелкие noname магазинчики. Вся жизнь на берегу залива, где располагаются пляж, большие торговые центры, рестораны, кафешки, небольшой парк аттракционов, большие и симпатичные отели. Вечером, когда мы возвращались домой, мы случайно встретились с мамой лучшего друга – Тамарой Фёдоровной, и провели отлично с ней и её мужем – Петром Анатольевичем – немного времени.

 

Потом мы вернулись в отель, где у входа нас, конечно же, ждали кошки, которые здесь повсюду)

 

 

День второй

Утро началось с работы. Всё же работать тоже надо) В номере отсутствовал нормальный Wi-Fi, так что мы пошли работать на лежаках во дворе отеля. После мы поговорили с руководством, и нам починили сеть. После работы мы пошли гулять сразу в центр, где нам выдали флаер в ресторан, который находился рядом; в этом ресторане мы и пообедали. Во время обеда к нам сильно приставал кот. Меня он пару раз тыкал лапой, мол, «Дай поесть, человек, мне тоже хочется», и смотрел в упор. Ну как такого красавца не угостить?

 

После обеда мы пошли гулять по городу в сторону пляжа. Израиль – жаркая страна, поэтому везде растут в основном пальмы. А в Эйлате ещё и красивый вид на годы Иордании

 

Так мы дошли до пляжа, зашли на причал, где стояло много лодочек. Конечно же, не упустили шанс пофотографироваться на их фоне 🙂

 

 

Темнеет в Израиле достаточно рано, закат тут в районе 5-6 часов, но от этого он не менее прекрасен)

 

После прогулки по пляжу мы отправились немного вглубь города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *